00
助力社区环境卫生整治 提升群众安全意识
——荥阳市应急管理局积极开展“社区吹哨、党员报到” 活动
来源:本站  时间:2022-09-09 12:03 

为进一步推动机关党组织和党员进社区报到服务,提升基层治理水平,9月8日至9月9日,市应急管理局组织下属4个党支部党员干部集中两天时间到京城街道铁龙社区开展环境卫生整治和安全应急知识宣传进家庭活动,助力社区改善环境、提高全民安全防范意识。

微信图片_20220909095916.jpg

在志愿服务中,该局党员身穿红色志愿者服装,佩戴党员徽章,手拿着扫帚、垃圾铲等清洁工具,与社区党员一起对无主管楼院路面、卫生死角、小广告进行清理,深挖死角、不留盲区。同时,党员志愿者们向社区居民发放《十大应急安全常识》宣传册,积极向群众宣传“道路交通安全、暴雨洪涝、雷电、家用燃气、家庭用电、电动车充电、防溺水”等十大应急安全常识,并对居民提出的有关问题进行解答,让群众直观地了解更多安全知识,与群众面对面交流,广泛听取居民建议和诉求。在该局党员志愿者们和社区党员的共同努力下,社区无主管楼院环境得到进一步的改善,人民群众风险防范意识和自我保护能力进一步增强,活动取得实实在在的效果,过往群众纷纷点赞。

下一步,市应急管理局将把开展“社区吹哨、党员报到”工作作为贯彻落实中央及省、市委决策部署、维护人民群众生命健康安全的具体行动,党员领导干部带头做好示范,做到“应到尽到”,及时回应社区及群众“急难愁盼”问题,引导全局党员干部在城市基层治理工作中积极发挥党员先锋模范作用,为构建共建共治共享的城市基层党建工作新格局打下坚实的基础。

打印此文 关闭窗口