我市召开非公有制经济代表人士综合评价工作联席会议
作者:莉娟 发布日期:2016-12-29


    12月28日上午,我市召开会议,贯彻落实中央统战部《关于加强和改进非公有制经济代表人士综合评价工作的意见》及省委统战部、郑州市委统战部有关通知精神,并对我市非公有制经济代表人士综合评价工作进行安排部署。

    据了解,为进一步规范非公有制经济代表人士推荐使用和重要评选表彰工作,根据上级要求,我市建立了非公有制经济代表人士综合评价工作联席会议制度,统筹协调我市综合评价相关工作,研究解决存在问题,加强工作指导监督。联席会议由市委统战部、市委组织部、市工商联、市法院、市检察院、市工信委、市公安局、市人社局、市环保局、市卫计委、市国税局、市地税局、市工商局、市安煤局、市总工会等15个部门组成。

    市委常委、统战部部长岳伟指出,做好非公有制经济代表人士综合评价工作,是做好非公经济代表人士工作的基础性工程。为确保综合评价工作顺利推进,各参与部门要加强组织领导、成立综合评价工作领导小组,研究政策、制定方案。工商联要加强对非公有制企业和非公有制经济人士的引导教育及情况汇总工作,提高企业规范意识和参与意识,加强资料收集、整理、分析,做到公正推荐;各参评单位要认真审核、严格标准、客观评价;统战部要认真汇总评价意见、及时沟通联系,确保评价结果客观准确。


<打印此文> <关闭窗口>