00
​省市场监管局党组书记马林青调研我市特种设备安全工作
来源:荥阳市人民政府  时间:2019-07-27 16:59 

7月26日下午,省市场监督管理局党组书记马林青到我市调研指导特种设备安全监管工作。

郑州市市场监管局局长李建霞,我市市委常委、统战部长岳伟,副市长胡晓林参加调研。

在荥阳市液化气有限公司,马林青详细了解液化气智能充装追溯系统、智能角阀更换使用情况,并走进瓶装液化气充装区,仔细查看液化气罐充装设备及安全保护装置的维护保养情况。在意墅蓝山小区,马林青走进小区电梯,实地察看住宅小区电梯安全监管情况。在郑州神通游乐设备公司,马林青现场查看游乐设备组装车间和成品展示厅,认真了解游乐设备生产企业安全生产情况。

调研中,马林青强调,特种设备安全责任重大、任务艰巨,要盯紧压实特种设备安全监管各环节,完善特种设备安全保障体系,筑牢市场监管安全防线。监管部门要认真落实监管责任,抓重点、抓整治,高度重视、毫不放松地抓好特种设备安全监管工作。液化气有限公司要通过智能充装追溯系统,杜绝瓶装液化气过期瓶、报废瓶、无条码瓶充装行为,杜绝缺斤短两问题;老旧小区物业要规范电梯的安全管理、日常维护保养,确保电梯安全运行;游乐设备企业要持续加大研发力度,提升产品档次,做精做优产品、做强做响品牌。

打印此文 关闭窗口