00
荥阳市召开会议听取把国家黄河战略中荥阳使命扛起来工作指挥部工作汇报
来源:荥阳市融媒体中心  时间:2022-01-13 09:20 

1月12日上午,我市召开会议,听取把国家黄河战略中荥阳使命扛起来工作指挥部工作汇报。

市领导杨金军、王效光、李献武、房玉雯、杜鹏懿、许其明、赵炎利、张魁伟、李智俊、王珂、安龙、李本栋、朱天柱参加会议。

会议听取了“扛起来”工作指挥部2021年工作开展情况及2022年工作谋划情况汇报;听取了2021年黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区建设情况及2022年工作谋划情况汇报;听取了2021年打好“六场硬仗”工作开展情况及2022年工作谋划情况汇报。

市委书记杨金军强调,各级各部门要进一步强化思想认识,坚定信心,对照新阶段、新理念、新格局要求,紧扣“十四五”规划,聚焦“六场硬仗”重点工作,精心谋划、合理布局、精准施策,以更大的决心、更高的标准、更扎实的举措,切实扛起荥阳在黄河战略中的使命责任。要进一步坚持项目化推进,牢固树立“项目化”理念,结合荥阳实际,进行可行性研究。要在项目推进过程中突出工作重点,理清工作思路,强化工作措施,把目标任务细化到具体项目中。要进一步明确职责分工,层层传导压力责任,确保一抓到底、抓出成效。要抓好结合,做好转化,强化项目整体谋划和项目规划,提高标准,主动作为,加快项目实施。要结合当前开展的“能力作风建设年”活动,建立健全长效机制和整体运筹机制,充分调动各方积极性,强化项目包装和运行机制建设,压紧压实各项工作,为荥阳经济社会高质量发展提供强大动力。

市长王效光强调,实施“扛、立、强”三起来战略,要具体化、责任化、项目化,找准工作突破点,进一步细化具体化,积极谋划部署,扎实做好各项工作。要把“扛、立、强”三起来战略融入“能力作风建设年”活动之中,结合工作实际,聚焦重点任务、重点问题,把情况吃透、问题找准、措施谋实,通过具体工作来检验能力作风建设成效。要认真做好项目的谋划和推进,认真梳理,优化流程,用好各项政策,全力推进项目实施。要进一步完善机制,盘活资源要素,做好全流程全要素的管理,提升工作效率。

(来源:荥阳市融媒体中心  杜建伟  阴小雨)

打印此文 关闭窗口