00
荥阳市气象台发布暴雨黄色预警,注意防范!
来源:本站  时间:2022-07-22 15:05 

荥阳市气象台2022年07月22日07时35分发布暴雨黄色预警信号:预计未来6小时内,荥阳市崔庙镇、贾峪镇、环翠峪管委、乔楼镇等全部乡镇、街道降水量将达50毫米以上,局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。请注意防范。 

1.全市进入暴雨防御状态,政府及相关部门按照职责及预案做好暴雨应对工作。

2.学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全。

3.行驶车辆绕开积水路段及下沉式立交桥,避免将车辆停放在低洼易涝等危险区域。

4.行人要远离建筑工地临时围墙及建在山坡上的围墙等,警惕井盖、下水道、排污井,避开垂落的电线,不要触摸路灯灯杆或信号灯灯杆,避免漏电,不要在树下避雨。

5.地下商城、地下车库、地下通道等地下设施管理单位或者业主以及低洼易涝等危险区域人员采取有效措施避免和减少损失。

6.景区、公园、游乐场发出警示信息,适时关闭相关区域、停止营业,组织人员避险。

7.做好城市内涝和山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作。

特别提示:暴雨黄色预警信号解除后,河道周边和危险边坡等次生灾害易发区域的人员仍应注意加强安全防范。

荥阳市气象台

2022年07月22日07时35分发布

打印此文 关闭窗口