00
荥阳市率先实现见义勇为志愿服务基层组织全覆盖
来源:荥阳市见义勇为协会  时间:2022-07-12 15:37 

为进一步壮大见义勇为志愿者队伍,推动见义勇为工作向基层延伸。2022年7月12日上午,荥阳市见义勇为协会在体育场综合警务站广场举行见义勇为志愿者服务队授旗仪式。荥阳市副市长、市公安局党委书记、局长安龙,荥阳市见义勇为协会会长范胜利,市委宣传部常务副部长凡东伟,市精神文明建设指导中心主任王洪涛,各见义勇为工作站站长、见义勇为志愿者代表,省、市媒体记者参加了授旗仪式。仪式由荥阳市公安局党委委员、政治处主任楚宏伟主持。

今年以来,荥阳市见义勇为工作在安龙副市长的关心与支持下,从夯实基层基础、引领舆论导向到完善运行机制,优化权益保护上强劲发力,呈现出亮点频出、创新发展的良好局面。对去年全市涌现出来的5名见义勇为人员进行了表彰,发放了奖励金。坚持日常和关键节点走访慰问相结合,加大对见义勇为家庭的关爱帮扶力度,看望慰问了身患疾病的见义勇为先进分子任海彦,对其提出的困难实施了精准帮扶救助;及时对接市教育局,按照相关文件要求,为见义勇为模范吴遂忠的儿子中招加分给予了保障;为全市见义勇为人员首次购买了人身意外伤害保险、意外伤害医疗保险、意外伤害住院津贴等六项险种;同时结合见义勇为人员的年龄段、体质状况为全体见义勇为人员进行了健康体检活动,开通了见义勇为人员紧急救治“绿色通道”,通过为见义勇为人员做好事、解难事、办实事,最大限度的消除见了义勇为人员后顾之忧,真正让每一名见义勇为英雄、每一件见义勇为壮举都能得到及时褒奖和传颂。

仪式上,荥阳市副市长、市公安局党委书记、局长安龙,市见义勇为协会会长范胜利,市委宣传部常务副部长凡东伟分别为全市15支见义勇为志愿者服务大队授旗。荥阳市豫 龙镇见义勇为工作站站长黄帅和见义勇为志愿者代表李玉镯作表态发言。

范胜利会长在仪式上发表讲话,他指出,成立见义勇为志愿者服务队,开展见义勇为志愿服务活动,是顺应形势发展需要的一个重要举措。荥阳市从今年3月份第1支50人的见义勇为志愿者服务大队成立,到现在共组建见义勇为志愿 者服务大队15支,注册见义勇为志愿者450人,从“一盏灯”到“满天星”,实现了见义勇为志愿服务乡、镇(街道) 基层组织全覆盖的目标。他强调,各支见义勇为志愿者服务大队成立后,要在工作站站长的带领下,积极投身于治安防控、矛盾排除化解、反诈宣传、安全救护等公安中心工作中来。见义勇为志愿者要切实担负起职责使命,遵纪守法,依照章程,当好宣传员,广泛宣传见义勇为各项法律法规和有关激励措施;当好信息员,及时发现、推荐见义勇为先进人物;当好服务员,为见义勇为人员提供力所能及的服务和帮助。努力在荥阳营造一个“弘扬见义勇为精神,争当见义勇为勇士”的环境氛围,使“见义勇为光荣”的观念深入人心,让扶正祛邪、助人为乐的义举蔚然成风。

打印此文 关闭窗口