00
荥阳市就创建全国文明城市暨“双提升”工作进行再安排再部署
来源:荥阳市融媒体中心 侯克乐 张凯伦  时间:2022-09-09 17:58 

9月6日下午,我市先后召开会议,就创建全国文明城市暨城市管理和城市文明“双提升”工作中的部分重点难点工作进行再安排再部署,不断夯实创建工作根基。

记者从创建全国文明城市暨“双提升”工作推进会上了解到,为切实解决各类架空线缆乱搭乱设、随意布置的空中“蜘蛛网”问题,我市将组织电力、移动、联通、电信等相关单位,对市人民医院周边、河阴路、大海寺路等重点点位及周边区域,集中开展电线、电话线、网线“三线”整治攻坚行动,力争在9月15日前,完成整治任务。

副市长张魁伟要求,相关责任单位要提高认识,以强烈的紧迫感和责任感抓好“三线”专项整治工作。要加强组织领导,突出运营企业主体、强化属地管理职责,严格督促检查,确保“三线”整治攻坚行动取得实效。

在城市管理和城市文明“双提升”暨市容市貌专项整治工作推进会上,副市长李智俊要求,各相关部门要提高思想认识,切实增强责任感和使命感。要针对市容市貌专项整治工作中存在的问题,举一反三,建立动态管理机制。要统筹建立高效的扁平化指挥体系,形成全路段、全区域严管态势。要采取有效措施,深入推进创文工作和城市管理各项工作,努力实现创文常态化、成效长久化,实现“双提升”工作提质升级。

打印此文 关闭窗口