00
荥阳市广武镇召开教育基金2022年捐资助学大会
来源:本站  时间:2022-08-25 15:29 

为祝贺莘莘学子寒窗苦读十二载,一朝金榜题名考上理想的院校,8月19日,广武镇教育基金2022年捐资助学大会在郑州众联混凝土有限公司四楼会议室隆重举行。市人大常委会副主任靳西峰,教育局党组副书记、副局长姚洪理,广武镇党委副书记、镇长禹新建,广武镇副镇长李航等领导以及捐资助学的爱心企业家代表、受表彰学生、家长代表参加会议。会议由广武镇党委副书记郝卫锋主持。

2022年是广武镇教育基金成立的第三年,捐赠活动的开展,对于推动广武镇教育事业发展具有十分重要的意义。广武镇坚持把加快教育事业发展作为自己的重要职责,不断整合教育资源,完善基础设施建设,优化育人环境,补齐师资短板,全镇教育事业呈现出快速健康发展的良好态势。

广武镇教育基金对今年在高考中取得优异成绩的61名学生进行表彰,共发放奖学金143000元。其中孙欣宇同学考取了国家重点大学北京大学,奖励10000元;苏煐泽和樊孟越两位同学分别考取重点双一流大学上海交通大学和北京航空航天大学,各奖励5000元;考取双一流大学的7位同学和考取其他一本院校的51位同学分别奖励3000元和2000元。

会议指出,全镇上下一定要深化对教育事业发展的认识,跳出教育看教育、跳出学校看学校,切实把教育真正摆在优先发展的位置抓紧抓实抓好。要始终围绕建设“美好教育”,用改革促进教育发展,完善教育投入机制,建立合作交流机制,强化服务保障,不断扩大优质教育资源覆盖面。全镇广大教师和教育工作者要树立强烈的质量意识,以过硬的教育质量办学立校,以名师名校的不断涌现提振教育声望、满足群众对优质教育的期望。

最后,与会领导向新录取的大学生表示由衷的祝贺,希望受到资助的同学们,好好学习,树立远大抱负,增强知识改变命运的奋斗意识,满怀信心,通过不懈的努力实现人生的理想。同时向广大爱心企业家慷慨解囊,倾情相助广武教育事业的善举表示衷心的感谢,也希望各部门及社会各界一如既往地关心支持教育事业,添薪加柴,增砖添瓦,为广武镇教育事业高质量发展做出更大的贡献!





打印此文 关闭窗口