荥阳市人民政府网站logo
    00
【移风易俗】汜水镇寥峪村开展“巧用积分制,‘积’发新活力”移风易俗活动
来源:本站  时间:2024-07-10 15:50 

为推动农村精神文明建设,推进移风易俗。汜水镇新时代文明实践所在寥峪村开展“巧用积分制,‘积’发新活力”移风易俗活动。   

图片1.png

活动过程中,由镇、村、组工作人员组成的考评小组前往各家各户查看村民家里的环境卫生情况,并进行现场评分。如果有做得不好的地方,就及时提出,让农户当场整改;做得好的,就会给予他们相应的积分,用积分去兑换实物。同时,对于表现优异的村民,通过在村民大会上进行公开表扬、在村内公示栏上进行公示,实物奖励与精神激励并重,进一步提升群众对积分制管理的认同感,激发群众参与乡村治理的主人翁意识,营造积极向善的的良好氛围。   

下一步,汜水镇将持续开展“积分制”活动。以“小”积分促“大”文明。以“积分制”为抓手,推进移风易俗,破除陈规陋习,把热爱祖国、家庭美德、遵纪守法和移风易俗等作为积分评定的重要依据,同时引导群众用积分记录善行、用行动传递文明,实现“小积分”兑现“大文明”。

打印此文 关闭窗口