荥阳市人民政府网站logo
    00
荥阳市城关乡李克寨村欢庆传统民俗文化庙会
来源:本站  时间:2024-05-13 10:40 

农历四月初二(5月9日),城关乡李克寨村迎来了一年一度的传统民俗文化庙会。此次庙会不仅吸引了本村及周边地区的众多村民共同参与,更成为了展示当地独特的民俗文化、推动乡村经济繁荣的重要平台。

庙会现场,人潮涌动,热闹非凡。集贸市场上,商贩云集,摊位鳞次栉比,百货、服装、农具、饰品、玩具等商品琳琅满目,应有尽有。村民们穿梭于各个摊位之间,挑选心仪的商品,商贩们则热情地推销着自己的产品,现场交易气氛十分活跃。

除了集贸市场外,李克寨村村委会还特别邀请了当地知名的豫剧团前来助阵。豫剧团的演员们身着华丽的戏服,以精湛的演技和婉转悠扬的唱腔,为村民们带来了连续三天的戏曲展演。《三子拜寿》《清风亭》《打金枝》等经典剧目轮番上演,表演生动传神,为村民们带来了一场场精彩纷呈的视听盛宴,赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩声。

李克寨村的传统民俗文化庙会已经成为当地村民生活中不可或缺的一部分,它不仅是展示民俗文化的重要窗口,更是推动乡村经济发展和文化传承的重要平台。接下来,李克寨村将继续传承和发扬这一优秀传统,让更多的人了解和感受这个美丽乡村的独特魅力。


打印此文 关闭窗口